II Российский конгресс по катализу «РОСКАТАЛИЗ»

2 октября начал свою работу II Российский конгресс по катализу «РОСКАТАЛИЗ». В этом году он проходит в Самарской области. Научный форум собирает широкий круг участников из научных, учебных и промышленных структур.

В своём обращении к участникам Конгресса директор Института катализа СО РАН, академик РАН Пармон В.Н. отметил, что «Второй Российский конгресс по катализу, «РОСКАТАЛИЗ-2014», - это закрепление, достигнутого на прошлом Конгрессе прогресса в объединении всех активных и заинтересованных сторон нашего Отечества в обсуждении перспектив развития работ во всех направлениях катализа и формулировке важнейших задач в области исследований, разработок и их промышленной реализации, а также подготовки кадров для такого стратегически важного и наукоемкого направления модернизации страны, как каталитические технологии».

В 2014 году секция "Физико-химические основы катализа" посвящается 75-летию со дня рождения академика Кирилла Ильича Замараева (1939-1996) – выдающегося специалиста в области физической химии и катализа, широко известного в мировом научном сообществе благодаря исследованиям механизмов каталитических реакций на молекулярном уровне.

Во время работы Конгресса состоится Симпозиум «УГЛЕРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КОМПОЗИТЫ НА ИХ ОСНОВЕ».

От ИУХМ СО РАН в работе Конгресса принимает участие директор Института член-корреспондент РАН Исмагилов З.Р. с докладом «Каталитические процессы в углехимии».

 

Программа конгресса