Стажировка в США по программе Фулбрайта

17 июня 2014 года на заседании Ученого Совета ИУХМ СО РАН с отчетом о стажировке в США по программе Фулбрайта выступил научный сотрудник Института  к.ф.-м.н. Звеков А.А.

Участие в такой программе дало ему возможность провести научное исследование на базе американского университета Utah States University (университет штата Юта), который находится в городе Логан.

Научный проект был рассчитан на 6 месяцев. Совместно с американским профессором Стефаном Белковским (Stephen E. Bialkowski) Александр Андреевич занимался изучением методов моделирования распространения света в рассеивающей среде, вопросами применения фототермических методов для изучения светорассеивающих систем.

В ходе работы учеными разработана методика расчета освещенности в рассеивающей среде с Френелевской границей на основе метода поворота системы координат. Во время стажировки Звеков А.А. прочитал две открытых лекции на тему «Твердофазные цепные реакции» (Чикаго, Логан) и представил стендовый доклад на конференции Pittcon 2014 «Определение оптических свойств наночастиц алюминия».