Конференция Французско-Сибирского Центра Образования и Науки

19 августа в Кузбасском технопарке пройдет конференция Французско-Сибирского Центра Образования и Науки «Сотрудничество между Европой и Сибирью в области науки и высшего образования: прошлое, настоящее, будущее» (Cooperation between Europe and Siberia in Science and Higher Education: Record, Stake, Foresight).

Два года назад Сибирское отделение Российской академии наук и Национальный центр научных исследований Франции (CNRS) подписали Соглашение о научном и университетском сотрудничестве по созданию Французско-Сибирского Центра образования и науки (ФСЦОН).
В настоящее время Центр включает в себя институты СО РАН и CNRS, а также 26 французских и 18 сибирских университетов.

Учитывая обширные внешнеэкономические, научные и образовательные связи Кемеровской области и Алтайского края с французскими предприятиями и учреждениями, было принято решение провести  конференцию ФСЦОН в городах Сибирского Федерального округа: Кемерово и  Барнауле, с участием делегаций сибирских и французских ученых и представителей вузов, а также CNRS и Посольства Франции в России.

От Кемеровского научного центра с докладом на конференции выступит директор ИУХМ СО РАН член-корреспондент РАН Исмагилов З.Р.

Программа мероприятия.