Круглый стол Общественной палаты Кемеровской области «Утилизация бытовых отходов: проблемы и решения»

18 февраля в «Кузбасском технопарке» состоялся круглый стол Общественной палаты Кемеровской области по вопросу «Утилизации бытовых отходов: проблемы и решения».

Вел круглый стол председатель комиссии по науке и инновациям Общественной палаты Кемеровской области – Копытов А.И.

На круглом столе выступали:

Генеральный директор ОАО «Кузбасский технопарк» - Муравьев С.А. с информацией о существующих на базе технопарка разработках в переработке бытовых отходов.

Куприянов А.Н – заместитель председателя комиссии по охране здоровье, экологии и развитию спорта Общественной палаты Кемеровской области. Он отметил, что экологические вопросы, связанные с утилизации бытовых отходов, не является приоритетным направлением в Кемеровской области и задача Общественной палаты – обратить внимание на существование и необходимость решения возникающих в связи с этим проблем.

Директора и представители перерабатывающих предприятий поделились своим опытом и возникающими проблемами при утилизации бытовых отходов в различных городах Кемеровской области.

В заседании круглого стола приняли участие представители депутатского корпуса.

От ИУХМ СО РАН в работе круглого стола принял участие ученый секретарь, к.ф.-м.н. Гречин С.С.

Целью проведения круглого стола была выработка рекомендаций, внесение предложений и идей, на основании которых будет подготовлено обращение на пленарном заседании Общественной палаты, запланированном на 17 марта 2015 года.