«Технопром-2015»

В эти дни, 4-5 июня 2015 года в г. Новосибирске на базе «Новосибирского Экспоцентра» третий раз проходит ежегодный Международный форум технологического развития «Технопром».

Стратегической целью форума «Технопром» является экспертно-аналитическое обеспечение глобального технологического лидерства российской экономики. В рамках проведения «Технопрома» ведущие российские ученые и эксперты, представители органов государственной и муниципальной власти, технологические инвесторы принимают участие в разработке предложений для государственной и частно-государственной научной, научно-технической и инновационной политики. 

«Технопром» проводится при поддержке Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации (в настоящее время – Военно-промышленная комиссия Российской Федерации), Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, ФАНО России,  Сибирского отделения Российской академии наук, Ассоциации технических университетов России, Ассоциации инновационных регионов России и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В работе Международного форума «Технопром-2015» от ИУХМ СО РАН принимают участие директор Института член-корр. РАН Исмагилов З.Р. и заместитель директора по научной работе к.х.н. Козлов А.П.

В первой половине дня руководители нашего Института приняли участие в Пленарном заседании «УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СФЕРЕ» и в Межрегиональном совещании «КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» под руководством Минпромторга России.

Во второй половине дня в рамках форума запланирована работа в Круглых столах: «КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ РОССИЙСКОЙ НАУКИ» и «СТРУКТУРА НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?» под руководством ФАНО России и РАН, и «ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ: ЗАДАЧИ 2020» под руководством Минэкономразвития России.

С программой форума, планируемыми вопросами для обсуждения и многим другим можно ознакомиться на сайте Technoprom