Красноярский экономический форум-2016

18-20 февраля 2016 года стартует Красноярский экономический форум-2016. В работе Форума примут участие более шести с половиной тысяч гостей из более 60 регионов России и 26 стран мира.

Как ожидается, в работе КЭФ-2016 будут участвовать заместитель Председателя Правительства РФ А.В. Дворкович, министр энергетики А.В. Новак, министр связи и массовых коммуникаций Н.А. Никифоров, министр труда и социальной защиты М.А. Топилин, министр по вопросам Открытого правительства М.А. Абызов, представители практически всех федеральных министерств и ведомств, руководители крупнейших компаний страны. Прибудут в Красноярск и губернаторы регионов Сибирского федерального округа, главы территорий Центрального, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.

В рамках трехдневной программы КЭФ  запланировано 58 мероприятий, в том числе четыре пленарных заседания, мозговые штурмы, круглые столы, дискуссии и дебаты. Спикерами и модераторами площадок станут около 400 экспертов как из России, так и из других государств. В Красноярск приедут главы посольств Мексики, Индонезии и Швейцарии в РФ, представители Евросоюза, бизнесмены из ЕС, США, Японии, КНР, Великобритании, Мальты, других стран Европы, из стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона.

19 февраля в Большом зале для переговоров МВДЦ «Сибирь» состоится круглый стол «Чистая Сибирь: перспективы развития углехимии и возобновляемой энергетики». С докладом от Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН в работе круглого стола примет участие директор Института углехимии и химического материаловедения, член-корр. РАН З.Р. Исмагилов.