Кузбасский промышленный форум – 2016. Закрытие

15 апреля 2016 года завершил свою работу Кузбасский промышленный форум – 2016.
Форум проходил с 12 по 15 апреля в Кемерове при участии порядка 40 учреждений и предприятий угольной отрасли, топливно-энергетического комплекса и экологической направленности не только из Кемеровской области (РУСАЛ, Запсиб, Инженерный центр АСИ, СУЭК-Кузбасс, Березовский электромеханический завод и др.), но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Томска, Новосибирска и других российских городов.

По словам организаторов, Кузбасский промышленный форум – 2016 являлся пилотным проектом, основная цель которого – показать потенциал региона, как современного, конкурентоспособного, инновационного и инвестиционно привлекательного промышленного центра.

В рамках мероприятий Форума состоялся Конкурс на лучший экспонат выставок-ярмарок Кузбасского промышленного форума: «Экспо-Уголь», «Энергетика и энергосбережение» и «Экотек», представленных участниками.

По результатам работы конкурсной комиссии, состоящей из руководителей и специалистов отраслевых министерств и государственных комитетов, администрации Кемеровской области и г. Кемерово, научных центров, предприятий, учреждений и организаций, были награждены разработки и технологии Института углехимии и химического материаловедения Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН:

Золотой медалью

«Опытно-экспериментальный стенд производства высокоэффективных углеродных сорбентов»

 


Дипломом I степени

«Банк образцов углей Кузнецкого бассейна»

«Технология получения жидких топлив из сапропелитов барзасского месторождения»

 

 

Дипломом II степени

«Опытно-экспериментальный многофункциональный стенд для разработки базовых технологий комплексной переработки бурых и окисленных углей»

 

 


Дипломом III степени

«Технология  получения жидких продуктов из угля барзасского месторождения»