IV Конференция «Боресковские чтения»

С 19 по 21 апреля 2017г. в г. Новосибирске прошла IV научная конференция «Боресковские чтения», посвященная 110-летнему юбилею со дня рождения выдающегося ученого, основателя и первого директора Института катализа СО РАН академика Георгия Константиновича Борескова.

Конференция проходила в стенах Дома ученых Новосибирского Академгородка и Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН.

В течение трех рабочих дней участники конференции прослушали и обсудили три пленарные и десять ключевых лекций, устные и стендовые доклады в области фундаментальных исследований и прикладных аспектов катализа. Конференция привлекла внимание много интересных людей, как на местном, так и на международном уровне.

В работе конференции от Института углехимии и химического материаловедения ФИЦ УУХ СО РАН принял активное участие один из учеников Г.К. Борескова, директор Института, член-корр. РАН Исмагилов Зинфер Ришатович.

     

Делегация из Алматы, Казахстан

     

Prof. Graham Hutchings, Director Cardiff Catalysis Institute, Cardiff, UK
с супругой Sally Hutchings
Prof. José Carlos Conesa, Director Institute of Catalysis and Petroleochemistry, Madrid, Spain

В большом зале Института катализа СО РАН З.Р. Исмагилов выступил с ключевой лекцией на тему «Oxidative desulfurization of diesel fractions: from mechanistic studies to prospective industrial technology». Помимо этого, в дни конференции, было представлено два устных и четыре стендовых доклада по работам, выполненных под руководством член-корр. РАН З.Р. Исмагилова совместно с учеными Института катализа СО РАН.

       


Юбилейные конференции «Боресковские чтения» проводятся раз в 10 лет, начиная с 1987 года. В этом году в конференции приняли участие около 200 специалистов из разных стран мира, в том числе из России, Казахстана, США, Польши, Испании, Германии, Италии, Японии, Нидерландов и Великобритании.

Сайт конференции

Тезисы конференции