Общее собрание ФИЦ УУХ СО РАН

​В Федеральном исследовательском центре угля и углехимии СО РАН 23 декабря 2019 года прошёл расширенный Учёный совет. Основной вопрос повестки – избрание нового научного руководителя Центра.

          Действующий научный руководитель академик РАН Алексей Эмильевич Конторович в своем слове кратко подвел итоги развития ФИЦ УУХ СО РАН. Поблагодарил коллектив за проделанную работу. Сообщил, что обратился с заявлением к врио руководителя Сибирского территориального управления Минобрнауки России А.А. Коловичу и директору ФИЦ УУХ СО РАН В.Н. Кочеткову с заявлением об освобождении должности научного руководителя. Проинформировал, что этот вопрос обсуждался с Министром Минобрнауки России М.М. Котюковым и Губернатором Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилевым, которые с пониманием отнеслись к принятому решению. Порекомендовал на должность нового научного руководителя ФИЦ УУХ СО РАН академика РАН Зинфера Ришатовича Исмагилова.

          Директор Центра Валерий Николаевич Кочетков поблагодарил от всего коллектива академика РАН А.Э. Конторовича за громадную работу по развитию Центра и попросил его остаться в качестве советника директора по вопросам стратегического развития и взаимодействию с образовательными организациями.     Представил директора Института углехимии и химического материаловедения ФИЦ УУХ СО РАН, доктора химических наук, профессора, академика РАН Исмагилова Зинфера Ришатовича на должность научного руководителя ФИЦ УУХ СО РАН.

          В результате тайного голосования академик РАН З.Р. Исмагилов избран новым научным руководителем Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН.

          Академик РАН Зинфер Ришатович Исмагилов – ученый с мировым именем в области углехимии, химии углеродных материалов и гетерогенного катализа, автор и соавтор более 1200 публикаций, 362 статей по WoS, цитирование 3950, индекс хирша 30 (по РИНЦ цитирование 8000, индекс хирша 38) и 160 авторских свидетельств и патентов на изобретение, в том числе после избрания членом-корреспондентом РАН в 2011 г. – 170 статей (WoS) и 43 патента.

​​​