Обращение научного руководителя ФИЦ УУХ СО РАН академика РАН Зинфера Ришатовича Исмагилова к сотрудникам по вопросу общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ

Дорогие коллеги, друзья!

1 июля - Всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Для обеспечения Вашей безопасности на избирательных участках голосование началось уже 25 го июня.
Хотел бы обратиться ко всем сотрудникам Федерального Исследовательского Центра угля и углехимии СО РАН с просьбой не оттягивать голосование до последнего дня, а проголосовать сегодня или  30 июня. Таким образом, получится избежать присутствия на участках большого числа людей и обезопасить себя и своих близких. Обращаю  Ваше внимание на возможность проголосовать в режиме он-лайн, для чего заранее должна быть  сделана заявка.
Порядок и сроки голосования при проведении всероссийского голосования по вопросу одобрения поправок  в Конституцию Российской Федерации:
    Голосование до дня голосования в период с 25 по 30 июня 2020 года 
1) голосование в помещениях участковых комиссий – с 8.00 до 20.00.
2) голосование на придомовой территории жилых домов и в организациях по перечню адресов, определенных решением территориальной избирательной комиссии соответствующего района, города.
3) голосование вне помещения для голосования («на дому») – с 8.00 до 20.00.
   Голосование организуется по письменному заявлению или устному обращению, переданному в участковую комиссию лично участником голосования либо при содействии других лиц.
   Голосование в день голосования 1 июля 2020 года
1) в помещениях для голосования - с 8.00 до 20.00.
2) вне помещения для голосования («на дому») – с 8.00 до 20.00.
   Голосование организуется по письменному заявлению или устному обращению, переданному в участковую комиссию лично участником голосования либо при содействии других лиц до 17.00 час. 1 июля 2020 года.
Ваше место для голосования может быть определено через QR-код во вложенном файле (памятка изберателю о месте и времени голосования (.JPG)).
Для голосования при себе иметь паспорт гражданина Российской Федерации.

   В заключение я хотел бы обратиться к тем, кто сомневается, стоит ли принимать участие в голосовании.
   В последние дни нередко можно услышать даже такое мнение, что не нужно ходить на голосование, потому что Ваш голос ничего не решает. Конечно возникает вопрос: а что решает молчание? Почему у нас обесценивание своего решительного слова и фактически перекладывание ответственности на других становится расхожим мнением?

Мы все знаем, что просто промолчать, пройти мимо, отвернуться, сказав, «пусть решают другие», «за нас уже всё решено» и т.п., - это не есть позиция ответственного гражданина.

   Слово - это действие. Молчание - бездействие. Бездействие никогда не решало проблемы, в том числе и в науке, и в научно-техническом прогрессе страны.
Чтобы высказать своё мнение по острым вопросам развития страны, Кузбасса и организации науки, нужны компетентность и смелость. А для того, чтобы высказать рациональные предложения, важные для решения особо острых для общества вопросов, нужна социальная ответственность каждого из нас. Высокий профессионализм, преданность нашей основной научной деятельности и социальная ответственность делают нас цивилизованными людьми. 

Желаю всем здоровья и успехов.
Научный руководитель ФИЦ

Исмагилов З.Р.