Научно-практический угольный форум НОЦ «Кузбасс» пройдет в сентябре онлайн

С 9-го по 11-ое сентября состоится Научно-практический угольный форум НОЦ «Кузбасс»​. План мероприятий научно-практического угольного форума научно-образовательного центра представлен на сайте https://drive.google.com/file/d/1HJYDhTYKd1-wWMG8DwV_5J71VpoZ0r0E/view

Пять крупных мероприятий ONLINE пройдут в ходе Форума.

 Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН является основным организатором секции «Исследования по глубокой переработке угля в рамках проектов НОЦ «КУЗБАСС»которая впервые включена в Программу Форума и состоится 9 сентября 2020 г.

Председатель секции - научный руководитель ФИЦ УУХ СО РАН, академик РАН Исмагилов З.Р.

Программа секции представлена на сайте https://ноц42.рф/coalprocessi​ng_coalforum

Подключиться к работе секции конференции можно по ссылке

Zoom: https://zoom.us/j/92391943150

или с сайта



11 сентября главным событием Форума станет «Индустриальный диалог» как новый формат общения бизнеса, науки и власти, площадка для дискуссий о проблемах научно- технологического развития индустрии.

Организатором является АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс»

«Индустриальный диалог» состоится 11 сентября 2020 года в 15.00 в режиме видеоконференции.

Участниками диалога станут руководители крупных индустриальных компаний России, руководители научно-образовательных организаций – участников и партнеров научно-образовательного центра «Кузбасс», приглашенные эксперты.

Регистрация на мероприятия форума открыта на сайте НОЦ «Кузбасс» https://ноц42.рф/

​       В ходе мероприятий будут обсуждаться вопросы по таким темам, как охрана труда в угольной промышленности, проектирование и планирование открытых и подземных горных работ, создание геологических моделей угольных месторождений, передовые и эффективные решения для безвзрывной выемки и разрушения горнорудной массы, глубокая переработка углей, углехимия, роботизация и автоматизация процессов горного производства и многим другим. Спикерами мероприятий выступают профессиональные эксперты, представители власти и бизнеса, научных сообществ. Такой диалог позволит выработать стратегию дальнейшего развития отрасли и создать качественный и крепкий фундамент для совместной работы.